Пятница, 16.11.2018, 08:26
Сайт благочиния Лениногорского района
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Медиа
Радио Вера
Радио Радонеж
Подписка
Подписка на электронную версию газеты "Параскева"

Подписка на новости прихода и рассылку газеты в соц сетях

Google+ В Контакте Твиттер Facebook YouTube Elicy
Архив газеты
[18.02.2018]
Газета 136, Загрузок 51
[07.01.2018]
Газета 135, Загрузок 57
[20.11.2017]
Газета 134, Загрузок 32
Фотоальбом
Постановка "Воскресение Христово"
Постановка "Воскресение Христово"
Игры в антракте
Игры в антракте
Просмотров (112)
Видео
Статистика




На сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Июль » 3 » Православный лагерь 2011
19:11
Православный лагерь 2011
   В этом году в с. Спиридоновка, как всегда, проходили смены православного летнего лагеря «Сурок» на базе подворья Троицкого прихода. Насельниками лагеря традиционно стали воспитанники Воскресной школы. Лагерь раскинулся у подножия зеленого поросшего лесом холма, на котором находятся множество нор сурков, отсюда и название лагеря.
   В каждой смене проводилась военно-патриотическая игра. В первой смене – «Взятие Шипки» (воспоминание о Русско-Турецкой войне), во второй смене – «Битва за Берлин» (воспоминание о Великой Отечественной войне).
   Перед военными играми с детьми проводилась беседа о соответствующем историческом периоде с демонстрацией видеофильма на эту тему. Разумеется, детей больше интересовали игровые моменты – в качестве боеприпасов использовали полиэтиленовые пакеты и бутылки с водой, что в летнюю жару вызывало массовый восторг и множество веселых моментов. В «Битве за Берлин» участвовали танки из картона, мастерски выполненные бывшим учеником Воскресной школы Максимом Волковым, специально изготавливаемые им для летних игр. Особенный интерес вызвала новинка – реактивная установка «Катюша» из дерева с водяными снарядами.
   Каждая смена завершалась прощальным костром, на котором пели, шутили, разыгрывали конкурсы, жарили на костре шпикачки и танцевали.
   В течении каждой смены насельники посещали церковные службы и причащались.Службы проходили в храме Архангела Михаила, в селе Спиридоновка. Служил протоиерей Иоанн Антипов, хор, чтецы, алтарники были из числа насельников и сотрудников лагеря.
Просмотров: 401 | Добавил: prichod
Copyright MyCorp © 2018
Календарь











Сделать бесплатный сайт с uCoz