Воскресенье, 21.10.2018, 14:08
Сайт благочиния Лениногорского района
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Медиа
Радио Вера
Радио Радонеж
Подписка
Подписка на электронную версию газеты "Параскева"

Подписка на новости прихода и рассылку газеты в соц сетях

Google+ В Контакте Твиттер Facebook YouTube Elicy
Архив газеты
[18.02.2018]
Газета 136, Загрузок 51
[07.01.2018]
Газета 135, Загрузок 57
[20.11.2017]
Газета 134, Загрузок 32
Фотоальбом
Постановка "Воскресение Христово"
Игры в антракте
Игры в антракте
Просмотров (110)
Постановка "Воскресение Христово"
Видео
Статистика




На сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2016 » Август » 2 » Свято Троицкий приход в православной социальной сети "Елицы"
19:57
Свято Троицкий приход в православной социальной сети "Елицы"

   Перейти на страницу нашего прихода в соцсети "Елицы"

   Православная социальная сеть «Елицы» — это современная площадка для укрепления связей между православными людьми во всем мире и развития приходской жизни вокруг храмов. Проект открыт как для православных, так и для тех, кто только ищет путь к Богу.
   Соцсеть «Елицы» (в пер. с церк.-слав. – «те, которые, сколько их есть») начала свою работу в мае 2014 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при попечении епископа Воскресенского Саввы. Основатели и руководители сети «Елицы» прихожане храма Воскресения Христова в Шереметьево.
   Цель проекта – помочь человеку прийти к Богу, объединить православных людей, развить и укрепить приходскую жизнь.
   Миссия проекта  — показать людям, что православие дает полноту и радость жизни, а быть православным — интереснее и полезнее, чем «одиноким центром вселенной».
   Сеть «Елицы» сотрудничает со многими Епархиями РПЦ, с синодальными отделами Московской Патриархии, принимает участие в общецерковных съездах, фестивалях, форумах, чтениях, большой интерес проявляет и Зарубежная Православная Церковь.
   Кроме стандартного функционала, который существует в других светских соцсетях — общение, получение и обмен информацией — сеть «Елицы» имеет уникальные возможности, созданные для удовлетворения потребностей всего православного мира: прихожан, тех, кто только идет к Богу, священнослужителей, церковных специалистов и др.
   ПРИХОЖАНЕ благодаря соцсети «Елицы» знают имена и род деятельности своих сообщинников, имеют возможность задавать накопившиеся и неразрешенные вопросы клирикам своего храма, сближаются, предлагая, организовывая и участвуя в полезных приходских мероприятиях. Приход с развитой приходской жизнью становится привлекательным и для новых прихожан.
   НАСТОЯТЕЛИ храма имеют возможность использовать ленту общины храма для публикации важной информации для прихожан.

  • Настоятель может:
  • оповещать прихожан о нуждах прихода;
  • выявлять организационных лидеров;
  • организовывать сбор средств на конкретные нужды храма или на проведение мероприятий;
  • распределять задачи по организации мероприятий и контролировать их выполнение;
  • ближе узнавать своих прихожан.

   ЦЕРКОВНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ по молодежному, миссионерскому, катехизаторскому и остальным служениям, имеют функциональную приходскую площадку на страничке общины, а также общецерковную площадку для межприходского обмена опытом по специализациям. Очень популярным стала возможность организации приходских и межприходских мероприятий. Для этого на сайте предусмотрен отдельный раздел. Также новое предложение для специалистов – это проведение вебинаров (онлайн-семинаров) на площадке сети.
РУКОВОДИТЕЛИ ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ могут в разделе воскресной школы на странице храма публиковать расписания занятий, сообщения для родителей, обсуждать с ними насущные вопросы, организовывать подготовку и проведение собственных мероприятий, и, конечно иметь «обратную связь».
   НЕВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ благодаря сети «Елицы» могут задавать вопросы известным священникам в сервисе «Вопросы батюшке», а также присматриваться к жизни приходов.
   СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ, регистрирующиеся в сети, проходят модераторскую проверку, чтобы исключить попадания в сеть «ряженных», раскольников и сектантов. Ведь им предстоит отвечать на вопросы пользователей, а для кого-то это вообще станет первым общением с клириком.
   ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ имеют благодаря сети возможность чувствовать себя полноправными и востребованными членами приходской общины.
   ДЛЯ ПРИХОДСКИХ, ЕПАРХИАЛЬНЫХ И ДРУГИХ СМИ соцсеть «Елицы» – неисчерпаемый источник уникальных тем для публикаций.
   В ближайшей перспективе функциональные возможности сети будут расширены большим набором новых сервисов и внутрисетевых проектов.

 Перейти на страницу нашего прихода в соцсети "Елицы"

Чтобы присоединиться к сообществу храма, необходимо зарегистрироваться в соцсети "Елицы" и затем в выбранном храме нажать на кнопку "Присоединиться".

Просмотров: 259 | Добавил: prichod
Copyright MyCorp © 2018
Календарь











Сделать бесплатный сайт с uCoz